1. 首頁
  2.  / 
  3. IQOS相關資訊
  4.  / 
  5. IQOS電子菸戒煙效果怎麼樣?老煙民現身說法

IQOS電子菸戒煙效果怎麼樣?老煙民現身說法

IQOS電子菸戒煙效果怎麼樣?老煙民親自現身說法 我是一位抽傳統卷煙11年的老煙民了,自從咳嗽之後,就想著戒煙。途中,我嘗試過無數次的戒煙,但始終沒有戒掉,最長的一次就是一個多月,挺痛苦的。聽朋友說,...

IQOS電子菸戒煙效果怎麼樣?老煙民親自現身說法

我是一位抽傳統卷煙11年的老煙民了,自從咳嗽之後,就想著戒煙。途中,我嘗試過無數次的戒煙,但始終沒有戒掉,最長的一次就是一個多月,挺痛苦的。聽朋友說,IQOS電子菸可以戒煙,我就嘗試了一下,現在跟大家分享一下我使用半年來的感受吧。

IQOS戒煙感受:

IQOS電子菸戒煙效果怎麼樣?老煙民親自現身說法

IQOS與傳統香煙對比

1.傳統煙的擊喉感比IQOS強,可以深吸;IQOS煙彈只能小口小口地抽,先吸到嘴裡,再吸到肺裡。深吸有漏氣的感覺。

2.傳統煙點了之後隨時抽一口,味道都差不多。IQOS加熱完成後如果稍微1-2分鐘秒不抽的話,就有烤糊的味道。所以IQOS要儘量勻速,短間隔地抽。

3.抽了第一包IQOS之後再抽傳統煙就感覺有很大的怪味道,對傳統煙排斥,現在聞到傳統煙的味道都排斥。

4.我只抽萬寶路淡原味,感覺味道很純,有淡淡的奶香味。

1 2 - IQOS電子菸戒煙效果怎麼樣?老煙民現身說法

5.以前抽傳統煙早上起來乾嘔,嗓子很不舒服,吐黑痰;現在抽IQOS電子菸,哪怕頭一天抽再多,早上起來,嗓子沒以前那麼難受,痰少並且沒有黑痰。

關於IQOS戒菸:

1.之前戒菸戒過半年,戒菸主要還是給自己找一個強烈動機,比如踢球的體力啊之類特別具體的。一定要是自己特別想要的目的,特別想抽的時候就想想自己那個強烈的動機,失去一樣得到一樣,內心就會平衡。

2.戒菸的同時一定要戒酒,因為有時候喝醉了特別容易重新抽。

3.最重要還是改變自己生活方式吧,抽菸的場景少了,自然新習慣代替老習慣。

4.之前戒半年煙重新開始抽都沒有這麼反感傳統煙的味道,但抽了IQOS再抽傳統煙的反感程度比前者還強。

5.所以能不能用IQOS電子菸戒菸還是看個人的使用吧,至少IQOS給了一個和傳統煙保持距離的基礎。從這點上看,IQOS對於戒掉傳統煙還是有用。

3 1 - IQOS電子菸戒煙效果怎麼樣?老煙民現身說法

IQOS使用感受:

4 - IQOS電子菸戒煙效果怎麼樣?老煙民現身說法

1.外觀我覺得無所謂,覺得大小和傳統煙盒差不多攜帶還比較方便。但是在外面沒有煙彈就會抓狂。

2.充電麻煩這個問題,確實有。不過最近新出的四代IQOS可以保持一整天不用充電,這個還是不錯的。

3.為什麼這麼麻煩,我還用?我想抽IQOS幾個月都沒怎麼咳嗽,也沒黑痰這點肯能讓我覺得值得吧。

5 - IQOS電子菸戒煙效果怎麼樣?老煙民現身說法

IQOS電子菸戒煙效果怎麼樣?老煙民親自現身說法

每種煙都有他的優點和缺點,也不能說誰比誰好。它們存在的目的都是為了取悅我們,所以,我覺得選擇的時候,還是要先看自己看重的點在哪種產品上,不能人云亦云,被別人輕易洗腦。由此可以看出IQOS對菸民還是很友好的!

  • IQOS電子菸資訊

  • 回到頂部