1. 首頁
  2.  / 
  3. IQOS相關資訊
  4.  / 
  5. 帶你深入瞭解IQOS未來的趨勢

帶你深入瞭解IQOS未來的趨勢

帶你深入瞭解IQOS未來的趨勢 IQOS未來的趨勢分析: 什麼是IQOS IQOS加熱晶片技術 IQOS的銷售現狀 什麼是IQOS iQOS其實就是一種新型菸草製品。目前的主流新型菸草製品主要有電子煙...

帶你深入瞭解IQOS未來的趨勢

IQOS未來的趨勢分析:

帶你深入瞭解IQOS未來的趨勢

什麼是IQOS

iQOS其實就是一種新型菸草製品。目前的主流新型菸草製品主要有電子煙(BLU、VUSE為代表)和加熱不燃燒菸草製品(iQOS為代表)。就釋放物而言,電子煙釋放量是傳統捲菸的8%,加熱不燃燒菸草製品為5%。加熱不燃燒菸草採用是烘烤來加熱,替代了原先燃燒菸草。菸草通過燃燒產生尼古丁,附帶含有焦油、一氧化碳等有害物質。吸菸主要是吸收菸草中的尼古丁和菸草本身的一些香味來達到滿足感。而有害健康的主要成分均來自於燃燒所產生的焦油等物質。烘烤式的加熱方式,並不能完全杜絕焦油的產生,只是產生的焦油含量非常非常低,和正常的捲菸燃燒相比幾乎可以忽略不計。

1 3 - 帶你深入瞭解IQOS未來的趨勢

加熱不燃燒菸草製品目前產品種類較少。主要有英美菸草的iFUSE和Glo,菲莫國際的iQOS,日本菸草的普魯姆(Ploom)、雷諾的Revo。其中最成功的是菲莫國際的iQOS電子煙

iQOS具有三個主要部件: 菸草棒(稱為HEETS或HeatSticks),iQOS支架和充電器。HeatSticks是經過特殊處理的菸葉,使用時將其插入煙支加熱器,通過電子控制的加熱刀片加HeatSticks,加熱溫度低於350℃,釋放煙霧供使用者吸食,整個過程不產生燃燒。單次加熱使用的吸食口數與傳統捲菸相當,每次使用過後需使用配套充電器為加熱器充電。

IQOS加熱晶片技術

913a0643bf9df97c671e211871a7c1ae - 帶你深入瞭解IQOS未來的趨勢

使用過iQOS的人普遍反映,它比蒸汽煙更像真煙,抽慣它之後,你一定能品嚐到真煙裡不屬於煙本身的臭味,可以徹底擺脫掉真煙,並且如果你有意識戒菸,抽它的頻率跟次數也會減少的。市面上還有蒸汽電子煙,有果味,更像是個愛好,相比之下iQOS才是戒菸的可行性方案以及真煙的完美替代。

IQOS的銷售現狀

iqos 3 ana resimx - 帶你深入瞭解IQOS未來的趨勢

新型IQOS菸草在大陸未有明顯的市場,在國外卻取得了不錯的突破,尤其在美國、歐洲等市場。新型菸草目前在價值1000億美元的全球菸草市場上所佔的份額雖然只有1%到2%,但其增速不容小視,行業每年的增速達到兩位數。2016年菲莫國際減害產品(RRP)總銷量14.8萬箱,較2015年的0.8萬箱大幅增加,不含稅銷售收入7.33億美元,其中90%來自日本市場。

iQOS作為目前銷售範圍最廣的加熱不燃燒菸草製品,率先在義大利和日本推出,目前已擴大至加拿大、丹麥、德國、荷蘭、英國、烏克蘭等20多個國家,超過140萬的消費者已經使用IQOS電子煙,2017年計劃在30個國家以上有售。菲莫國際於2016年年底向美國FDA遞交了iQOS 3.0減害產品申報,如申報通過,iQOS將在美國上市。但是我國內不允許在任何渠道銷售iQOS電子煙。

iQOS 2.4 plus因其減害特性以及近乎於真煙的口感,一經上市就受到熱烈追捧,在日韓等國家上市時甚至出現排隊購買的情況。短短兩年時間,iQOS已經佔領日本市場的9.5%的傳統菸草市場,義大利已經3.4%。日本處於供不應求的狀態,要買到的話得提前排隊取號。

帶你深入瞭解IQOS未來的趨勢

IQOS的成就已經無法阻擋了,它的優勢就是沒有二手煙,更健康,這就是煙民們所喜歡的點。想要更健康就丟掉你手上的傳統香煙,入手一款為健康量身定做的戒煙神器吧。

  • IQOS電子菸資訊

  • 回到頂部