1. 首頁
  2.  / 
  3. IQOS相關資訊
  4.  / 
  5. IQOS電子菸使用方法及保養

IQOS電子菸使用方法及保養

IQOS電子菸使用方法及保養 IQOS介紹以及保養: 口感介紹 時長介紹 一、拆盒配件 二、IQOS電子煙使用方法 三、IQOS電子煙保養方法 四、IQOS電子煙使用注意事項(請仔細看) IQOS電子...

IQOS電子菸使用方法及保養

IQOS介紹以及保養:

口感介紹
時長介紹
一、拆盒配件
二、IQOS電子煙使用方法
三、IQOS電子煙保養方法
四、IQOS電子煙使用注意事項(請仔細看)

IQOS電子菸並不能完全算作是電子煙,它與燃燒煙油的電子煙差距還是很大的。IQOS電子煙和傳統香菸不同:IQOS電子煙是通過加熱菸草而不是像普通香菸燃燒菸草,沒有明火,沒有菸灰。最主要的是,它不含有香菸對人體健康有害的致癌物焦油,有效減少有害成分95%,特別是不再給周圍的人帶來不便。當然,電子菸並不是完全無害的選擇,只不過能夠將危害大幅降低。

IQOS電子菸使用方法及保養

所以確切來說,它不應該叫電子煙,而應該叫真煙的降焦減害產品。IQOS電子煙看起來像一支鏤空的鋼筆,它不同於一般的水霧型電子煙和傳統的燃燒型紙質香菸,紙質香菸是菸草通過800度以上溫度燃燒產生尼古丁,附帶含有焦油,一氧化碳等有害致癌物質。而IQOS採用烘烤來加熱,通過加熱棒芯將溫度升溫至359度並蒸發出煙霧。完全沒有任何異味,不產生菸灰,不必擔心周邊人群以及吸菸後口中、手上,衣服上吸附的煙味等問題。

口感介紹:

有真煙衝擊喉嚨的感覺,也有感受到真切的尼古丁吸入,入肺感覺還是跟真煙很像的,但因為少了焦油含量,所以會有少了真實香菸的飽滿,但是區別並不大。

時長介紹:

加熱棒要在充電盒裡充五分鐘,一根菸彈大概是十四口煙左右,大概是一直抽大概兩到三分鐘,慢慢抽能抽5分鐘左右,我覺得還是挺耐抽的,也許主要是在抽口數吧。

最開始抽的時候,很多人都覺得味道怪怪的,但之後會讓你感覺到iqos的口感沒有香菸那麼衝 抽完也沒有了一張嘴就很難聞、濃烈燻人的氣味,從口腔上會慢慢覺得他很清新。

包括很多不抽菸的人,都能做到不排斥這個味道,更何況它並不存在二手菸的問題,所以也不會對其他人造成困擾。IQOS電子煙使用方法其實很簡單的啦,基本操作一次就會,但是正確使用方法和恰當的保養可以延長機器壽命哦。

2 3 - IQOS電子菸使用方法及保養

一、拆盒配件

充電盒、煙桿 清潔球、酒精棉棒、充電頭、資料線、說明書、保修卡。

二、IQOS電子煙使用方法

1、IQOS 2.4 PLUS 充電盒充電– 剛剛收到寶貝有沒有很興奮,但是要先給盒子充電(只充充電盒,只充充電盒,只充充電盒,重要事情說3邊,杆子取出放一邊),大概45分鐘左右,機器充滿電後,充電盒指示燈會自動熄滅。

2、把杆子放入充電盒充電(觸電向下,抽的一頭帶有iqos 字的朝上),放入杆子後主燈閃爍表示杆子充電中,大概5分鐘左右,閃爍結束,杆子充好電啦(快去拿煙彈準備上膛啦)

3、按電源鍵開啟取出煙桿,此時杆子亮白燈,豎直插入煙彈,不要轉動煙蛋,不然加熱片容易斷(煙彈標線高於霧化嘴1mm 左右)。長按電源鍵3秒(震動就可以鬆開了),等待杆子指示燈閃爍結束就可以吸了,哇咔咔,好激動,終於上口啦,準備好開啟抽菸的全新體驗吧…

4、一支IQOS煙彈大概 吸14-16口或6⃣分鐘,IQOS 會計算口數,16口左右或者6分鐘時間到會自動停止,震動結束,一根菸彈的生命就這樣結束了,然後頂出霧化罩(杆子帽子,一定要頂出,不然菸絲會保留在發熱片裡),取出煙蛋(不要亂丟哦!)

5、杆子放回充電盒繼續充電就可以了,還是5分鐘左右,充電盒滿電可以給杆子充20-25次。iqos最特別地方就是一抽一充,不可以連續抽,這樣也讓戒菸人士有個緩衝過程,不會一根一根連續抽。

IQOS 02 e1569143430706 - IQOS電子菸使用方法及保養

三、IQOS電子煙保養方法

1、iqos電子煙太容易壞怎麼辦:那是因為有些人使用不當,在此建議一包煙就清潔一次,這樣防止加熱棒潮溼導致的亮紅燈問題。

2、iqos電子煙盒子充電亮紅燈怎麼辦:先把煙桿拿出來把底部擦拭乾淨,檢查有沒有對準充電底部,重新再放端正即可解決。

3、iqos電子煙煙桿抽幾口就滅燈了怎麼辦:正常是15口左右,切記一定要充完電才把煙桿拿出來使用,並且重新放入盒子充電。

4、加熱棒經常清潔,用專用的清潔棉,輕輕的插入加熱棒中清潔晶片底部。

清潔時,注意力度防止晶片折斷。頂部下面的是電源開關,上面那個是手動清潔開關,一般情況下都不用去按,因為電源開關是在快沒有電,想省電暫時關閉不用,再按的。清潔開關,不用去按,因為抽完一包煙左右,加熱棒放進盒子中它會顯示橙色,自動清洗。

1801318453ta9cx e1569145974587 - IQOS電子菸使用方法及保養

四、IQOS電子煙使用注意事項(請仔細看)

1、充電電源插頭一定要用IQOS原裝的,不可以是別的牌子電源插頭。否則機器頂上方的指示燈會變成橙色報警。一定一定要用原裝的充電器充電,不然之後無法再充電。

2、剛剛收到寶貝,先將電源線接上機器,再插電源,然後充電。充電時,所有指示燈會呈現綠色閃爍,40分鐘左右指示燈熄滅後,機器充滿電。

3、放入加熱棒到主機中充電,加熱棒應底部插入,不可扭轉放入,主機的指示燈為綠色閃爍,如果頂上方指示燈呈現橙色,請將加熱棒取出,再放入,放入時用手按緊機蓋。一般接觸不到位,也會是橙色。如果是深紅色,證明加熱棒壞了。

4、將煙彈放入加熱棒時,不可以用力扭轉,應輕輕用大拇指按下煙彈尾部。否則加熱棒晶片容易折斷。拔煙彈的時候一定一定不要旋轉!

5、吸菸時,不需要大口猛吸或頻率過快的抽吸,否則加熱棒外部冷空氣流入,造成忽冷忽熱對加熱棒會有傷害。

6、在充電盒最側邊有很多按鍵,其中最下邊的是電源開關鍵,一般情況下都不用去按,因為電源開關是在充電盒快沒有電,想省電時暫時關閉不用!!倒數第二個按鍵Q或者藍芽鍵,Q是清潔功能,據說自動清潔,不用去按他,但是有沒有用就不知道了!藍芽功能也是需要安卓手機下載一個軟體,國內暫時用不了,需要翻牆,所以也沒啥意義!

7、在插入煙彈時,一定不可以用力扭轉,否則加熱片容易斷裂,斷了就得花200大洋去換片了,直接豎直插入,推到底就行。

8、抽完煙,加熱棒的顯示燈熄滅,輕輕頂一下加熱棒帽子,再取出抽完煙彈,這樣防止菸絲掉進加熱片裡邊!

9、抽完後不要急著把加熱棒放入充電盒,儘量讓杆子冷卻再放回充電盒。

Predstavljena nova verzija uređaja IQOS e1569146056854 - IQOS電子菸使用方法及保養

IQOS電子菸使用方法及保養

以上就是小編為大家整理的資料,希望對大家有所幫助,喜歡的朋友們可以入手一款哦。

  • IQOS電子菸資訊

  • 回到頂部