1. 首頁
  2.  / 
  3. IQOS相關資訊
  4.  / 
  5. 警惕!任何一個操作,都能讓你的IQOS提前“撲街”

警惕!任何一個操作,都能讓你的IQOS提前“撲街”

警惕!任何一個操作,都能讓你的IQOS提前“撲街” IQOS前言介紹: 如何正確操作? 如何正確清潔? 總結 當你購買IQOS電子菸的時候,最主要的就是面臨兩個問題,首先面臨的難題是不是正品,這個問題...

警惕!任何一個操作,都能讓你的IQOS提前“撲街”

IQOS前言介紹:

當你購買IQOS電子菸的時候,最主要的就是面臨兩個問題,首先面臨的難題是不是正品,這個問題小編已經跟朋友們介紹過了,直接在IQOS代購網(https://www.iqos-jp.com.tw)入手就OK了,就不用過多的廢話啦。

其次就是,即使買到正品,一旦因為保養、操作等原因,損壞了IQOS,重新購買一支,又是一個難題。

警惕!任何一個操作,都能讓你的IQOS提前“撲街”

但以上的情況,又往往因為IQOS沒有中文說明書,因操作不當,或保養不當損傷IQOS的情況,在菸民圈屢屢發生。

今天,小編跟大家分享一下,使用IQOS的幾個注意點。

首先還是介紹一下IQOS 2.4 Plus以及IQOS 3.0的構成,IQOS主要結構有兩個,充電盒和加熱棒。

2 2 - 警惕!任何一個操作,都能讓你的IQOS提前“撲街”

其中,IQOS 3.0加熱棒主要是加熱烘烤專用煙彈,充電盒則有兩個功能,一個是給加熱棒充電,另一個是在不使用時,將加熱棒放入充電盒,便於攜帶。

菲莫國際對於IQOS煙桿的壽命,定義是充電7300次,平均每天使用20次,IQOS的壽命大概在一年左右。但如果出現了操作、保養失誤,勢必會減少IQOS的使用壽命。

如何正確操作?

首先是IQOS煙彈的加熱,加熱棒是在充電盒中,首先按住充電盒外殼上方的金色按鍵,取出已充完電的加熱棒,再將煙彈插入加熱棒,插入深度在菸嘴銀線處左右。

插好煙彈後,按住加熱棒中間的金屬按鍵兩三秒,直到震動提示加熱棒開始加熱。

加熱20秒左右,加熱棒上的白燈不再閃爍,變成常亮狀態,就表示加熱完成,可以使用IQOS了。

3 2 - 警惕!任何一個操作,都能讓你的IQOS提前“撲街”

這裡還有一個細節,煙彈插入加熱棒時,直接插入,千萬不要扭轉或者扭動,否則可能會導致加熱片斷裂。

抽完後,需要將煙彈從加熱棒中取出。一般來說,正常一根IQOS煙彈,可以抽8-13口,抽到一定口數時,加熱棒白燈會再次閃爍並震動,這是IQOS在提示,煙彈還可吸最後兩口,然後白燈會熄滅並停止加熱。

4 2 - 警惕!任何一個操作,都能讓你的IQOS提前“撲街”

需要注意的是,在白燈熄滅後,不要直接拔出煙彈,正規的操作是先推開加熱棒上半部分的倉帽,再取出使用過的煙彈。保養充電,千萬不要將加熱棒和充電盒一起連線電源充電,這樣可能會燒壞加熱棒內部的加熱片和晶片。

即使是第一次充電,我們國內不少菸民的習慣,似乎是把早期手機第一次充電的套路,放在IQOS上,其實沒必要。

5 1 - 警惕!任何一個操作,都能讓你的IQOS提前“撲街”

起碼在IQOS的說明書上,明確顯示,無論任何情況下,電池盒充電應確保關閉電池盒電源,使電池盒處於關機狀態。

這也表示,首次充電完全可以只充充電盒,兩個小時左右充滿電,充電盒上的小白燈不再閃爍,就可以拔掉了。

其次,我們前面說過,這裡再說一遍:加熱棒插入煙彈時,千萬隨意扭轉扭動。

加熱片是陶瓷體,一個操作不當就會發生斷裂。插入煙彈時如此,清潔時也是如此。

7 2 - 警惕!任何一個操作,都能讓你的IQOS提前“撲街”

如何正確清潔?

清潔宜多不宜少

最多抽一包煙彈左右,就需要清理一次。清理時儘量輕一點,用清潔棉棒或者清潔圓球刷,清理加熱片和加熱倉的內部,主要是防止煙垢殘留在加熱片表面。

最後還是充電,IQOS的機制原因,一次只能抽一支,這個是為了戒菸的理念。

如果抽完一支,不要直接將加熱棒放入充電盒充電,因為這時加熱棒剛剛加熱完煙彈,還有一些溫度。先散熱一分鐘左右,再充電,比較安全一些。

警惕!任何一個操作,都能讓你的IQOS提前“撲街”

以上就是小編為大家整理的一些基礎知識,希望能夠幫到大家。如果還有不懂的問題可以添加客服賴:IQOS6688進行咨詢喔。

  • IQOS電子菸資訊

  • 回到頂部